Склонившись над раненым...

Вадим Сидоров-Клинский
         С посвящением фронтовым медсестрам
         Великой Отечественной войны.

 Солдат очнись, скажи хоть что-нибудь!
 Ведь в трех шагах ужасный длится бой.
 А в медсанбат ещё так труден путь,
 Но я смогу прикрыть тебя собой.

 Очнись, родной! Нам надо поспешить.
 Давай, пройдем сквозь кровь твою и боль.
 Нам этот подвиг нужно совершить,
 Уйдя от мин и пули роковой.

 А где-то ждут тебя сестра и мать;
 И надо нам до сумерек успеть.
 Спасибо, ангел! Дал его поднять
 И в дураках оставил в поле смерть.

 Спасибо, небо, что огонь утих!
 Нам снег сугробом не закроет путь.
 Перевяжу я рану в краткий миг
 И помогу сознание вернуть.

 Залечишь раны и вернёшься в бой,
 Но моё имя будешь вспоминать.
 Как заслоняла я тебя собой,
 Как-будто бы заботливая мать.