Надломлена душа без божества

Татьяна Иванова 46
О, как же нам с тобой до сей поры
мечталось, и созвучны были трели!..
Мечты ли обтесав о топоры,
внезапно потускнели, отгорели?

     Нас разделил полубезумный мир,
     где правят бал бандитские разборки,
     где, прячась в «крепостях» своих квартир,
     п о к а   ж и в у щ и е задёргивают шторки.

П о к а   ж и в ы е  ненависти град
порошей смертной шлют из поднебесья.
Срезает серп кровавых антифад*
сердца, надежды, будущность и песни.

     Трещат по швам основы бытия.
     Свои-чужие. Сердце раскололось.
     К кому взывать, когда и я – не я?
     Чем дальше вверх, тем жутче ложь и подлость!

Ну кто людские страсти укротит?!
Уже вдали взметнулся вал девятый,
и нас от нас вовек не защитит
своими преданный и запросто распятый.

     Ни затемно, ни в предрассветный час
     слова любви не выдавить из горла…
     О, боже правый, видишь ли ты нас?
     Трава пожухла и любовь прогоркла.

Надломлена душа без божества,
но рвётся, к безымянному взывая:
«Помилосердствуй и не дай сойти с ума…
Я знаю, что Ты есть. Я это знаю».

    29 марта 2016 г.

• Антифада – это интифада в широком смысле слова; акт мести; терроризм; межэтнические столкновения; бандитские разборки на основе религиозных убеждений или политических выгод.