2

Доминик Эрейм
Пыталась понять, кто я такая, ведь масок так много, - запуталась в край,
Может ты женщина, а может мужчина, и в зеркале на той стороне стоит самурай.
Пытался понять, кто я такой и в ролях заблудился, когда менял свой наряд,
Может ты жертва, а может на сцене убился, в театре бывает ничего не узрят...

Девушка-прачка или мужчина-портной, мне не понять, кто ты такой,
Стираешь женскую кофту, вот только фасон у нее почему-то мужской.
Мужчина у кузни или женщина танцует балет, кто ты такая, где же искать мне ответ?
Они так похожи: дама пиковая и червовый валет, не вижу опять, какой же там цвет?

Рылась на полках, где старинные манускрипты лежали,
Прямо под ними, - нарисовано существо на серой скрижали.
Древние люди видно шутки любили, на теле одном две головы прилепили,
Анатомически верно две плоти смирили, лишь душу одну пополам расчленили.

Это так странно, когда внедрили в тебя два лица,
В глубинах из снов молча веди своего близнеца.
Это так странно, когда не понимаешь кто ты такой,
На словах ты один, но на деле все время другой...