***

Аксана Островская
Не забывай,
Теорий струн любой души
Мудрей слова:
Иди, беги, пиши, дыши!
Молчи, молва.

Ты – светоч, солнце, ты – квазар.
За шагом шаг.
Прошу, иди! Кто же сказал,
Что мат иль шах?

Идти не можешь? Так ползи!
К мечте, к звезде!
Рождённый ползать по грязи…
Всегда. Везде.

Гори нужней, гори теплей.
Пылай. Сияй.
В кругу друзей, врагов, теней.
Ты – ад, ты – рай.
Не забывай…