Престол

Екатерина Сухонина
В борьбе за власть, в потоке дней,
Чарлз, докопался до корней...
Он знал, что люди есть зверье-
Имеют острое чутье...

На троне лев, на троне царь!
Всему зверью он государь!
Но пролетали быстро дни,
Царю пришлось вскоре уйти.

Шакал, забыл, что он шакал,
Амурский показал оскал,
Лиса, вся хитростью царила,
Улыбку всем свою дарила...

Кабан поднялся: "-Значит, так!"
Я буду царь, а тигр дурак!!!
И потерялся главный винт,
Образовался лабиринт...
в котором гончие собаки
Разбили лбы не видя знаки,

Лиса преграды обошла,
В преступный сговор та вошла
с волком, что зубы не жалеет
И за Лису душой болеет...

Себя лиса подстраховала,
На островах купив бунгало,
Кабан блистал своим успехом,
Но тигр был ему помехой...
У тигра был повыше чин!
И больше на престол причин.

Кабан крестьянам обещал,
И бизнесу наобещал -
Прорыв в цивилизацию,
Прикрыв все махинации,

Но рейтинг мал,тигр при силе!
И волчьи стаи вдруг прибыли,
А с ними во главе лиса,
Игриво  смотрит в небеса,

И избирателям толкает,
Про экологию и лают-
волки за рыжею спиною
И за лису стоят горою!

-"Вопрос продукта, не вопрос!
Есть предложенье, и есть спрос,
За технологии, сырье
Борюсь я каждый день с ворьем!
..............................
Но это не одна беда,
Экологически полезная еда!
Должна прийти ко всем на стол!
Если я встану за престол!"

Шакал в тот миг и прикусил язык,
Он ел протухший, вяленый балык,
Кабан об желудь зубы поломал,
Но вышел на трибуну и сказал;

"-Я уважал и уважаю рыжую,
Но на престоле, я ее не вижу!
Ведь в партии лисы есть и шакалы!
К гиенам ездила, она в чужие страны,
А как известно эти представители,
Гурманы падали и гнилости любители."

Лиса сдаваться даже и не думала,
План перехват она тут-же придумала;
-Да, я бывала часто за границей,
Там экзотические фрукты, там жар птица!
и это так-же план моей компании
туризм за океаном и образование!

Медведь сидел уж третий день на троне,
Шакал с волками чалился на зоне....
Лиса смоталась быстро за границу,
смакует косточки обглоданной жар-птицы,

Кабан пристроился поближе ко двору,
Медведю пишет тексты по утру...
Но вот беда, в последнее то время
Стал забываться сонная тетеря...

Амурский, с дистанции сошел,
Что он один он не учел...
На Дальнем Востоке он царь,
Велик и силен государь.