О мудрости

Миридонов Даниил
Если ты не бываешь печален
И надеждой уже не живешь -
Путь божественный твой не случаен,
Радость в мудрости ты обретешь.

Мимолетность услад не тревожит
Помудревшую душу твою,
И тоска сердце больше не гложет -
Ты теперь в безмятежном раю.

А вокруг все твердят небылицы,
В суете дожидаясь конца,
Улыбнись этим сумрачным лицам -
Ведь без радости нет мудреца.

Художник Barbara Florczyk