***

Алмаз Салихов
Мы режем небо проводами,
землю трубами.
Не прибавляем мудрости с годами,
Тонем в ругани.

Бежим и лишь бы не задело
о препятствия.
Для перемен приходится быть смелым,
Не меняться б нам.

Предпочитаем от себя на стороне.
Чем дальше - лучше.
Не углубляться и не слушать, нет.
Не понимать, заблудший ли.

Богатство мерить сытостью,
Покой - беспечностью
Корить за самобытность тех
Кто тут при жизни - в вечности.

Невежества лопатой рыть могилы
Для себя и детям.
Учить, что побеждает сила.
Она же Землю вертит.

Но удивляться, почему везде война
Тогда не стоит.
Когда любви и совести цена
Чуть больше стольника.

24.08.2015
Сочи