Притча о женщине

Ольга Анциферова
О,женщина! Прекрасное созданье!
Все краски в ней чарующей зари,
И грусть веков из недр мирозданья,
И грация летящей стрекозы.

Как  много Бог в неё вложил, ваяя!
Достались  мудрость ей  и простота,
Весёлый нрав и хватка деловая,
Любовь к всему живому, доброта.

Есть нежность в ней игривого котёнка,
И ласка меха, и его тепло,
И преданность чистейшая ребёнка,
И стати лебединой торжество.

Но как же прав был Бог, когда разбавил
Столь идеальные свои труды,
Непостижимость ОН в неё добавил,
Холодную таинственность звезды.

Дал слёзы облаков и лисью хитрость,
Тигрицы ревность, мстительность осы,
Назойливость порою, и капризность...
Всё  положил Создатель на весы.

Вдохнул ОН жизнь в любимое творенье
И подарил  мужчине на века:
- Любить её ты будешь без сомненья,
Но изменить не сможешь никогда.