Мягкая нежность

Людмила Царева-Лебедь
Словно теребит ладошкой
Мягкой подушечкой нежность,
Рыжей пушистой кошкой,
Будто как неизбежность.

В хитром прищуре – проворность,
В поступи мягкой – степенность,
В милом  мурчаньи – притворность,
В позе вальяжной – леность…