Тайна дежавю

Абубакар Бикиев
Всё выглядит, как ошибка системы:
Нажат параллельный повтор.
Он близок сюжетом к прожитой мной теме, —
С мотивом чуток перебор.
               
Я помню её в перемотанном прошлом —
Она там живет по сей день.
Потом был с другой. С ней всё было роскошно —   
Но это была первой тень.

Совпало всё: внешность, знакомство, разлука.
Совпало всё, кроме имен.
Меня пробрало до сердечного стука.
Признаться, я был потрясен.

Не верю я в случайные встречи —
Не верю в случайность встреч!   
Кажись, мне зажгли те потухшие свечи,      
Чтоб мог я урок извлечь...