Что будет с мной?

Марина Докудовская
Сергей Скала
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ГРЕХ               
               
Вчера впал сердцем в эксклюзивный грех --
Свою любовь... отвёл на гильотину
.......................
Судьба пообещала мне покой...--   
.................................
Вчера поминки были...-- Я был пьян...--
Как не напиться ! -- грех-то...эксклюзивен !
...................................

Но если веры нет... к любви своей,
То не спасёт и сам протоирей...--
От подлости... уже не откреститься         
= = = = = = = =
Под гомерически-злорадный смех,
Душа... будет обвиненА... в убийстве               

И... не простят её...-- не отпоют...
Ведь смертный грех не скрыть ! -- она отныне
.........................
Везде взашей прогонят..., обплюют...--            
Припомнят смерть любви на гильотине

Пародия

Вчерась впал в грех: писнУл одно стихо,
Его теперь не выписнуть обратно...
А мысли все о нём и о плохом...
И тычет пародист мне тем грехом:
Ну, как же мог ты так неаккуратно?

А грех не скрыть - прочитан, осуждён,
Оплёван весь, готов на гильотину!
Палач уже вцепился в мой шиньон...
Ах, этих пародистов легион!..
Позор моим редеющим сединам!

Уж поминальный варится обед,
И протоиереи жгут лампады.
А говорил мне старенький литред,
Что всё моё увиденное - бред,
Гомер был слеп, но вышла  Илиада...

Что будет с мной?  Неуж, паду за стих,
Возникший не в уму, а где-то между?
Повинен я, но тайны не постиг!
А может, можно честь свою спасти,
Молясь почаще и пиша пореже?..