Журавль

Иван Григорьев 3
Ты говоришь в руках синица
Получше в небе журавля
Как изловить большую птицу
Не знаешь ты, но знаю я
Послушай, не скупись на время
Прими мой жизненный урок
В руках носить синицу, бремя.
Журавль, только в нем есть прок
В моих руках синиц не мало
За жизнь успело побывать
Но не одной из них не стал я
Души и сердца открывать
Энергии отдал не мало
И жизненный потенциал
Я на синицу тратил время
Пока журавль верный ждал
Ждал в синем небе
Ну когда же ловец проснется наконец
А я все медлил и боялся
В душе труслив был как птинец
Теперь я все-таки очнулся
И к журавлю веду свой путь
И с этого пути прямого
Меня синицам не столкнуть
И в окончании рассказа
Осталось только намекнуть
Синица-лишь утеха тела
Журавль в небе-счастья суть.