Осеребренной вербы веткой

Николай Филин
Осеребренной вербы веткой,
Салютной выгонкой тюльпана
И каплей росного тумана
Душа так хочет стать нередко,

Не сознавая, что стремленьем
Бок о бок с жизнью мы идем,
Но в мыслях с ложным самомненьем:
Саму природу превзойдем.
                27.03.2016