Неделимое, живое...

Татьяна Леонидовна Белокурова
     Сосуд печалью переполнен
     и опускается на дно.
     Как встарь,над ним сомкнутся волны,
     приемля терпкое вино,
     что запечатано не красным,
     старинным крепким сургучом,
     одним лишь словом, что напрасно
     над ним шепнули горячо.

     В душе так много стало места,
     что можно заново обжить,
     а я стою, как та невеста -
     пожитки некуда сложить.
     Стеною встала пустота -
     непробиваемой, прозрачной-
     и оказалось: все не так,
     и счастье - тусклым и невзрачным.

     Но голос нежно звал из сна,
     как луч, сквозь тучи пробивался.
     Он пел, и таяла стена,
     и ожил дух ,и сон сбывался.
     И стало ясно: не отдам
     я заповедного сосуда,
     ни легкой грусти, ни стыда,
     ни даже капельки оттуда.