Качалось лето, словно на качелях...

Людмила Царева-Лебедь
Качалось лето, словно на качелях,
То в струйках  солнца,  в ниточках дождя
Играла радуга в верхушках дивных елей,
Кружил июль в разливах янтаря.
И выплеснулась синева из речки
И растеклась ручьями васильков,
А лес березовый из белоствольных свечек,
Качал головками средь белых облаков.
Медовый край разлился океаном,
 Безбрежным, уходящим в горизонт.
  Летящий рай,  захваченный дурманом,
  Парил средь синевы, как  пряный зонт…