Виденье

Владимир Муковнин
И память вроде бы ясна,
А не в себе который день я,
И наплывает, как из сна,
Давно забытое виденье.

Зима. И речка подо льдом.
И лес в снегу. А на опушке
Хоть невелик, а всё же дом,
Хоть кособока, а избушка.

А в той избушке у огня
Дрова подбрасывает в печку
Мужик, похожий на меня,
И ждёт, не скрипнет ли крылечко.

Там моет лапкой морду кот,
Трещат поленья из берёзы  -
И та, что ждут, уже вот-вот
В избушку ту войдёт с мороза.