С мечом и лирой

Анастасия Зотова2
Поэт, погибший на войне,
Осколком  выбитый из строя.
Держали стойко  высоту,
Когда в  живых осталось двое.

Тот  взрыв, все связи разорвал ,
Развеял по ветру бумаги.
А миг был так ничтожно мал,
От строк весенних до отваги.

И в не дописанных стихах,
Война допишет свою строчку,
Как били фрицев впопыхах.
Победный марш поставил точку.