летний ветерок

Монастырский Валентин Алексеевич
Качает ветер стройные берёзы.
И, на кустах, раскрывшиеся розы
Ласкает нежно в утренних лучах.
Несёт нам лето на своих плечах.

Срывает пух пушистый с тополей,
Разносит средь домов и площадей.
Приносит в окна аромат акации.
Поглаживает нежно ваши грации.

Взлетает к облакам, возносит ввысь
Мечты и птах, что к солнцу унеслись.
Кружится в синеве, лазурной дали.
И никогда не ведает печали.

Свободный, лёгкий летний ветерок.
Ему, конечно, вовсе не вдомёк-
Хочу я поменяться с ним местами-
Он здесь, а я туда, за облаками .