Минута тянется, пульсируя в виске..

Слав Николаев
Минута тянется,пульсируя в виске,
Что нам останется - жалеть себя в тоске..
Почти неслышно тает снег,
Напоминая об ушедшем,
Волною хлынувшей на брег,
Воспоминаний сумасшедших..
Всё прошлое умножив на зеро,
Не хочется секунды потерять,
Цепочкой тянется к звену звено,
Как годы в жизнь одну собрать..
Обредши память,осознав несчастье,
Простив себе вину,ошибки,глупость,
Дни пережив,утопленные страстью,
Ты приобрел цинизм,гордыню,сухость.
Как зеркала вампир себя страшишься,
Что ждать от одиночества не знаешь,
Вбить кол возмездия боишься,
И без того,как тень ты исчезаешь..

Плетутся ветки винограда
В неописуемый узор,
Живя за каменной оградой,
Душа стремится на простор...