И прекрасен месяц, и прекрасны звёзды

Афонин Анатолий Тихонович
Город  засыпает.  Гаснут  окна  зданий.
С  заданных  маршрутов  автотранспорт  сходит.
Над  столбом фонарным  в  розовом  мерцании
Только  мотыльки  ночные  хороводят.

Парочка,  обнявшись,  на  скамейке  в  сквере
Словно  задремала  в  жарком  поцелуе.
Одинокий  месяц,  все  вокруг  проверив,
Спрятался  за  тучку,  видимо,  ревнуя.

Что  там  дальше  будет,  только  паре  ясно,
Сквер,  скамейка,  тучка, летний  вечер,  поздно….
Молодость  прекрасна,  и  любовь  прекрасна,
И  прекрасен  месяц,  и  прекрасны  звёзды.