Весна - девчонкою за ним не поспевала...

Гуськова Надежда Витальевна
Он шёл стремительно, не разбирая луж,
В рубашке клетчатой без рукавов,
Он шёл стремительно, не мальчик уж,
Пиная в лужах отраженье облаков.

Он вырвался из плена, он бежал, -
Пиджак небрежно на руку повешен,
И брызги луж, - весенняя вуаль,
И взгляд влюблённого - безгрешен.

Он шёл стремительно, - весна манит,
Он смотрит в небо, по нему шагая,
И время отстаёт, он так спешит
Навстречу счастью, луж не замечая.

Он шёл стремительно, блистая сединой,
Весна девчонкою за ним не поспевала, -
Наверно, гений, иль поэт, или герой,
Он шёл взахлёб, он рвался к пьедесталу.

Он шёл стремительно, и был он пьян,
Возвышен, безрассуден, глуп от счастья,
Он никого вокруг не замечал, -
Он жить спешил, спешил он восторгаться...