Гражданская война

Дмитрий Грин
Отвагой лихой и беспечной
Наполнены были сердца,
А годы рукой бессердечной,
В стволы добавляли свинца.

Речами рождали отвагу
Великие кормчие дней,
Вливая стаканами брагу
Под образом светлых идей.

И шашки задорно свистели,
И тёрли бока стремена.
Лишь смерть за чужие идеи
Гражданская дарит война....