Рассказ о Владивостоке

Светлана Каданцева
Мне друг звонил издалека
Мы с ним не виделись века!
Он разговор в тиши ночной
О встрече скорой вёл со мной.

Потом мне долго не спалось.
Как странно всё, что не сбылось...
Луна хранила строго ночь,
Пыталась мне уснуть помочь.

И я уснула. Сладкий сон
Меня унёс. Как сладок он!
Мне вдруг приснилась наша встреча
И на причале тихий вечер.

Вдвоём спустились мы к воде,
Где звёзды в зыбкой глубине;
Ракушкой море шелестело,
Дорожка лунная блестела...

Рассвет уж скоро на подходе,
Мы целовались даже, вроде...
Мой друг сказал: "Пойдём гулять!" -
Мы чаек стали догонять.

Прошлись по набережной тихо,
Там корабли смотрелись лихо,
И друг шепнул мне в тишине:
"Ты расскажи мне о себе!"

И я решила - расскажу!
Ему я город покажу!
Я родилась здесь и училась,
Сносила всё - чтоб ни случилось!

Наш город рада показать.
Красив он - что ещё сказать!
На сопках он родиться смог -
Любимый мой Владивосток!

Богат традициями, славой,
Богат комедией и драмой,
Улыбками, свободой, светом...
Вы приезжайте лучше летом!

Богат туманами и морем.
С погодою мы здесь не спорим!
Людей сердца - как маяки!
Все дети в детстве - моряки.

Мы здесь живём - живём не тужим.
Работаем, смеемся, дружим,
Мечтаем, любим, смотрим в даль
Сквозь дымки лёгкую вуаль.

Детей рожаем и растим -
Им как наследство отдадим
Романтику и запах соли,
И память сердца, стойкость воли!

Багульник наш - как свет зари,
На рейде внешнем корабли -
Качает их волна морская;
Ну, а природа здесь какая?!
 
Девчонки с Дальнего Востока -
Они краса Владивостока!
Мужчины - рыцари у нас -
Они суровые подчас.

Пусть мой рассказ не так речист,
Но откровенен, прост и чист.
Мой друг немного удивился -
Он в город наш почти влюбился!

Хоть путь и был его далёк,
Но - нашенский Владивосток!
Пусть все дороги к нам ведут,
А кто захочет - нас найдут!

Вы приезжайте к нам, друзья!
Мы ждём вас, проще говоря,
И рады будем всем гостям!...
Мои стихи, по счастью, - вам!

Туман над морем спит и дышит,
Рука стихи уже не пишет,
А солнце - снова на восток,
Привет, родной Владивосток!