Кто знает как болит душа?

Елена Гвай
Кто знает как болит душа
И почему она страдает?
Как будто кто-то без ножа
Её на части раздирает...

А как же гнев нам сердце жжёт!
А как же его точит зависть!
А как же его мучит злость,
Пытаясь побольней ужалить!

Когда обида сердце гложет,
Кровь давит с силою в виски.
Душа спокойной быть не может,
Она страдает от тоски.

Её терзают боль и муки...
На помощь разум к ней спешит,
Свои протягивая руки...
Но, вряд ли разум всё решит.

Скорее, сердце всё подскажет,
Оно сближается с душой.
И верный путь всегда укажет,
И будет на душе покой...