Добрая сказка!

Михаил Кацовский
Добрую сказку от доброго Гномика
В Доброй стране рассказал Муравей,
Он её слышал от крохотки Слоника,
Я же её записал для детей. 

   Промчался как-то звонким эхом
   Вокруг земли правдивый слух,
   Он пролетел с  большим успехом,
   Поверить смог даже Петух!.. 

Малыш мой, это очень интересно! -
Желаешь знать, какою весть была?
Она промчалась по земле, как песня,
Которая и в дом наш заплыла -
   И я, желая очень-очень знать,
   Что Гномик рыжий как-то сочинил,
   Стал слушать, как Пчела о том жужжать
   Мне пожелала в трепетаньи крыл:
"Жужу, жужу! - Представь себе, мой друг,
Как я поражжена такою вестью -
Там на опушке клялся всем Машук,
Медведем добрым быть! Клянусь своею честью!
 - Постой, Жужжалка, что-то не пойму,
   Быть может, ты нектара перебрала?
   Я от тебя с ума сойду,
   Начни-ка мне жужжать, пожалуйста, сначало!
- В лесу опасно жить и очень страшно,
Чуть зазеваешься - и кто-нибудь да съест!
Ах, как бы было чудно и прекрасно
Забыть про ужасы лесные, злость и месть!
   Так вот, Медведь поклялся даже Мухам,
   Что будет есть лишь ягоды и мёд!
 - Я добрым буду! Верьте, Цокотухи!
   И вы поверьте мне, лесной народ!
Не трону я ни Рыбку ,ни Мышонка,
Ни Зайца серого, ни Птичку, ни гнезда!
Спокойно спи, родимая сторонка,
Не трону никого и никогда! -
  -Ну а за ним все звери загалдели:
   Ах, молодчина! Удивил, Медведь!" -
   Тут высоченько Коршуны взлетели: 
   "И мы не тронем никого уж впредь! -
- Живи спокойно всяк, кто мал и слабый!
Комар, не дрейфь и не боись МошкА! -
Да не быть мне вовек зелёной Жабой,
Если Букашку съем изподтишка!"
   Лев клялся, что не тронет даже Лани,
   Кошка клялась, что не замучит мышку...
   "И ты смотри, живого не порань!" -
   Стала учить Сова кроху сынишку!
Лес ликовал! Волк обнимал Козлят,
Коза траву щипала безоглядно, -
Большой и малый был сегодня рад
И жизнь стала и счастливой, и приятной!..
 
И ты, мой внук, жалей любую птицу,
Букашку сонную, жучка и паучка! -
И Бог за всё воздаст тебе сторицей,
Коль не сломаешь ты ни ветки, ни сучка!
   И прежде, чем кому-то больно сделать,
   Себя попробуй крепко ущипнуть -
   Вот только так ты сможешь боль изведать,
   Чтоб никогда уж никого не пнуть!
Любимый внук, хочу тобой гордиться!
Будь добрым, рассудительным, прямым!
Я верю: сказка эта пригодится,
Дари тепло и близким, и чужим!