Орфей и Эвридика

Любовь Лещинская
Я шла на голос твой из подземелья Ада.
Я шла на голос твой в предчувствии беды.
И лился голос твой, и в нем одном - отрада,
И пели в унисон и звезды, и цветы.

Ты был самовлюблен и пел в самозабвеньи,
Не думал ни о чём, и обо мне забыл.
Не знаю, почему, но ангельское пенье
Не сделало тебя красивым, молодым.

Ты вышел, но один. На миг ты оглянулся,
И только мою тень увидел среди скал.
Но голос твой пропал и больше не вернулся,
Как я он ускользнул. Твой голос - эхом стал...