Курьерский поезд Москва-Ленинград

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова

"Бежать скорей! В столице нет исхода!
Бежать от нечисти, творящей беспредел!
От этого несносного народа..."-
От мыслей этих Римский поседел.

Позор сеанса. Ужас кабинета-
Ночной кошмар, где жизнь на волоске.
И даже с наступлением рассвета
Не канул страх слезою на песке.

Загреб, зашиб, зажал его тисками.
Сегодня Римский сам себе не рад.
Под черными от страха небесами
Бедняга мчится в город Ленинград...