Загрустили белые берёзы

Владимир Курков
Загрустили белые берёзы
посреди заброшенных полей.
Уронив распущенные косы,
наклонились ивы от дождей.

Родника не слышен звонкий голос.
Зеленеют мхом камней бока,
и ручей, медлительный как полоз,
в камышах не видит, где река.

Старый дом, заросший красноталом,
приютивший галок и синиц,
позабытый, вдаль глядит устало
чернотой пустующих глазниц.

Деревянный крест и куст калины
посреди крапивы не видны.
Никогда в забытый дом родимый
не вернутся взрослые сыны.
-+++-