Ликуй, весна!

Дмитрий Васильевич Толстой
Есть робкое начало у весны,
Когда приход заметишь, но не сразу.
Свежи по утру зори и красны,
За облаками небо синеглазо.

Но вдруг повеет тёплый ветерок
И дух лесной, напоенный живицей,
Оповестит — шагнула на порог
Сама Весна, желанною царицей.

И робкое начало жизни новой
Ростком пробьётся первого цветка.
Затем смелей, ломая все оковы,
Водою вешней забурлит река.

Не удержать весеннего порыва
Природы, отдохнувшей после сна.
От птичьих песен по лесам и гривам
Ликуй и ты, красавица Весна!          03.2015 г.