Басня про Ехидну

Александр Харин
В лесу, лесной был профсоюз,
И крепок был он как Союз.
Зверей лечиться посылал,
Зверям он помощь выдавал.

Здоровье спортом развивал,
В лесу подарки раздавал.
В нём председателем был Лев,
Он знал работу, вёл Совет.

Под нос, Ехидна всем ворча,
У Льва в друзьях она была.
Сорок - подруг себе нашла,
Лапшу на уши им несла.

Её, как будто сокращали,
Но пожалев обратно звали.
Со слов сороки стрекотали,
Куда, зачем здесь помощь дали.

Молву, от скуки подхватили,
И что попало молотили.
В лес аудиторы пришли,
Но всё в порядке здесь нашли.

Поверки все, прошли успешно,
В лесу крамолы не нашли.
Союзу нервы потрепали,
Все Акты лесу донесли.

Сорокам, в горечи кричала!
Зачем я "ДЕЗу" вам сплавляла?
Но Акт проверки доказал,
Ко здесь крамолу заказал.

И Лев всей гривою встряхнув,
Сказал Ехидне не моргнув.
Я на Союз грязь лить не дам,
Не ставь ты злобный свой капкан!

И цель сей басни такова -
Не надо злить,серьёзно Льва.