То музыка

Сергей Лютов
Весною чтО уж там - дорога - не дорога,
Моя ли она будет ли,  твоя...
То музыка, что рвется от порога,
Не зная времени, ни слов, календаря...
И начиналось все со звуков колокольни -
Стремительный  был задан ей полет...
Но звук - не свет...  -  Ты в чем то недовольный?
Весной дороги - это ж   надо - развезет..
Где ты прошел...  проехался - эх, вспомнил...
(тональность подсознательно сменил...)
Старик Хоттабыч  ты -  что он тебе напомнил ? -
Другой  же стал, другой стал этот мир...
И только музыка закон свой не нарушив,
Со светом своим видя симбиоз 
В одежде из ... полутонов и кружев
В любое время может выйти на мороз...
Весною чтО уж там - дорога - не дорога,
Моя ли она будет ли,  твоя...
То музыка, что рвется от порога,
Не зная времени, ни слов, календаря...