В глаза тебе смотрю без страха и сомнений

Марина Порецкая
В глаза тебе смотрю без страха и сомнений,
Мне нечего скрывать и незачем юлить.
Я не боюсь чужих досужих мнений,
И ты меня не вправе осудить.

Случается, что я невыносима,
Да, не права, бывает, ошибусь,
Но точно знаю: без огня нет дыма,
Без повода и я не горячусь.

Случилось так: мы виноваты оба,
В том некого и незачем винить,
И слов обидных сказано так много,
И ничего уже не изменить.

У каждого есть право на ошибку.
Простив себя, великодушным будь
К тому, кто хочет повторить попытку,
Прокладывая жизненный свой путь.

В глаза тебе смотрю без страха и сомненья,
Мне нечего скрывать и незачем юлить.
За то, что не права, прошу прощенья,
И у тебя есть шанс прощеным быть.