А между надо и хочу такая разница

Нина Черных
А между "надо" и "хочу" такая разница,
Как будто - между небом и землей.
Ведь "я хочу" - как высота, все время дразнится,
А "надо сделать что-то" - ползает змеей

И обвивается вокруг, и даже - жалит.
Ну не хочу я делать то, что не хочу.
И убегаю от него я по спирали,
Но возвращаюсь и за все вдвойне плачу. 2011г.