Биатлон

Владимир Эльгурт
Люблю я спорт – вам каждый скажет.
И биатлон меня манит.
Но только мажут, мажут, мажут…
Когда ж намажутся они?

Такой же там и комментатор.
Ну, носит же таких земля!
Трещит как будто перфоратор
И до, и во…, и «апосля».

Нам тренеры про всё расскажут.
Им комментатор подпоет.
Но мажут, мажут, мажут, мажут
И где-то потеряли ход.

Я жду побед нетерпеливо.
Я верю  –  золото придёт.
Но комментатор «асабливый»
Аж до печёнки достаёт.

Я всех спортсменов призываю
Пахать, не покладая рук.
Ну, а пока я выключаю
Во время биатлона звук.

Февраль 2011 г.