Весенний день

Александр Соколов 14
И мне теперь уже не до Моэма,
Весна в разгаре, подсыхают лужи,
Весёлый день, в душе иная тема.

Апрель уходит, отступили стужи,
И я брожу неспешно по Соборной.
А над рекою чайки с криком кружат.

И Вологда темна и многоводна,
Последний снег в тени оврагов тает,
Грачи на липах  восседают гордо.

И даль безмерна, и душа без края,
И зацветает верба у реки, -
Остался один день до Первомая.

Мои шаги, как этот день,  легки.
Колоколов плывут златые звоны.
И от того рождаются стихи…