Герои

Тимофей Картошкин
Он был убит под Могилёвом
В пылу атаки штыковой,
Когда вокруг в бою суровом
Смешались мёртвый и живой.

Ему и было – восемнадцать,
И жизнь, казалось, впереди –
Любить, смеяться, целоваться,
Подругу с танцев проводив!..

А он поднялся над окопом
Навстречу смерти, сам – как смерть!
Земля вздымалась с жутким громом
И солнце стыло, словно медь.

Убитый в первой же атаке,
Не проредивший немцев строй,
Зарытый наспех в буераке –
Он что же, значит, "не герой"?

Да сколько их, огнём спалённых,
В горниле кануло войны –
Совсем-совсем ещё «зелёных»…
ВЫ ВСЕ ГЕРОИ, пацаны!

         Фото с сайта
       свободного доступа