Падший

Снежана Каткова
Пустынный город окутан мглой...
Я шел за спиной заправив крылья.
Бессмертный, без жизни и проклят судьбой
Я словно луна горю от бессилия.
Иду, на пути прожигая мосты.
И перья летят, осыпаясь пеплом.
Иду, оставляя пустые следы,
Смотрю в небеса, обжигаясь ветром.
Скрывая плащом свои крылья и вид,
Глаза опуская в кровавой оправе,
Идет по Земле без души херувим.
И крылья в смоле от бессилия опали.
Изгнанник небес, падший ангел во тьме.
И взгляды на небо устало бросая,
Я дальше иду при холодной луне.
Я падший... И изгнан навеки из рая...