Повернули

Оригами Из Картона
"...Когда безысходность накрыла меня с головой...?"
Забытая фраза пылилась на книжной полке закладкой...
Не ведаем, когда час наступит - не держим пари с судьбой!
А фразы пылятся, но между строк... в хаотичном порядке...

Мы были уже... Когда-то... лет триста назад...
То помнит душа... Эта память дает нам посыл...
Лакримоза на реверс - всем бесполым мечтам мат...
Не мертвы мы - живее, всего живущего... до росы...

Когда безысходность, то дышишь стократ сильней!
Мечта за мечтой опадают, как листья, ржавеющей стаей...
Но нечто новое ствол покрывает души, как будто елЕй...
И, кажется, много тебя, в чем-то несоизмеримо с тобой малом...

Когда два скрестились пути - в узле пересеченья
Сакральная цифра от минус до... "Лемнискаты Бернулли"*...
Из пыли рожденное чувство... и грязи, как в день сотворенья...
...И кажется - мы песок в часах вспять повернули...

"...Когда безысходность накрыла меня с головой...?"
Случается все, что случиться должно... априори...
Ты хоронишь мечты, но при том остаешься живой...
С необузданной жаждой любить /между строк - "без воли"/...

*в данном контексте - просто знак бесконечности.