Колечко

Лариса Черноморец
Я по камешкам бежала к быстрой речке,
А косынка развивалась на ветру -
Чтобы бросить в воду тонкое колечко:
На него я загадала поутру

О любимом, дорогом своё желание.
Пусть помчится по реке колечко вдаль!
Нашептала на него я заклинание.
Вдруг поможет разогнать тоску - печаль?

Мой любимый от меня, в краю далёком.
Разделяют нас туманы и дожди.
А душа о нём грустит, о синеоком.
И не знает, что там будет впереди.

Опущу в холодны воды я колечко.
Пусть к милёнку по волнам умчится вдаль!
Успокою я надеждою сердечко,
Что завьётся вновь, любви его спираль.

29.03.2016 год