Встретил я тебя среди застолья

Владимир Эльгурт
Встретил я тебя среди застолья.
Встретил, да и сразу потерял.
Может быть, себя не понял, что ли.
Может быть, тебя не разгадал.

Было шумно. Бурно веселился
Праздничный предновогодний зал.
Я ушёл, хотя не торопился.
Руку, уходя, поцеловал.

А потом я мучился и думал:
Как-то вот не так я поступил.
Приглушил своей души я струны.
И хмельного зелья не испил.

Я поэт и этим интересен.
Так уж получилось по судьбе:
О тебе сложу немало песен,
Только буду петь их не тебе.

Январь 2014г.