бсл 3. Роняют кусты и деревья...

Елена Зернова
Роняют кусты и деревья
Последние листья с ветвей.
Обряд совершается древний
Потомком древесных кровей.

Слагает он знаки, и числа,
И буквы таинственных слов.
Рождаются новые смыслы
Из древних магических снов.

И видится в сумерках ранних
Сквозь серо-лиловый туман
Существ и реальных – и странных
Бредущий во тьму караван.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)