Звери алчные

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
 «Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? Воздух, один  только воздух!»
 ( Радищев А.Н.. Из книги « Путешествие из Петербурга в Москву»)

Как отвернулся от нас Бог,
Так черт беды наделал сдуру.
С тех пор мы платим им налог,
Точнее – с нас сдирают шкуру.

За что ж карают власти нас,
Поборами народ «достали» -
За то, что мы живем как раз
В бандитском значит криминале?

Пример? Лет триста при Петре
За бороду налог платили,
Но скажут было при царе.
А после пса с цепи спустили:

Ввели при Сталине налог
За то, что баба не рожала.
Придумать же такое мог
Фискальный глупый вышибала.

Сейчас, хоть круть скажи, хоть верть
Бюджет конечно мной латают
И тут бессильна даже смерть –
Вдову платежкой доканают.

К тому ж еще грозят судить
Судом не божьим, не народным
И вынуждают заплатить,
Раз воздухом дышу природным.

Так прав был писатель тот –
Он всех мздоимцев так «прославил»,
Что сам погиб, но только вот
Решать проблему нам оставил!

2013 г.