У рыжего лета в горячих ладонях лук радуги спелой

Феникс 8
У рыжего лета в горячих ладонях
Лук радуги спелой –
В лучистое небо с малиновым звоном
Летят метко стрелы.

Взломав кладовые, сокровища солнца
Похитит вор-лето…
И милость дождями на землю прольётся,
Не зная запретов.

Дождя поцелуи алмазной росою
К листочкам приникнут –
Зардеет поляна румянцем пунцовым
Лесной земляники…

июнь 2014г.