Будем жить?!

Юрий Смольянов
Дождь за окном - кап, кап.
Рядом жена - храп, храп.
За стенкой спят повзрослевшие дети,
И пекинес на дубовом паркете.
Каждому снится что-то приятное...
Одеяло накинув на голову ватное,
Расстается с жизнью хозяин дома,
Шепчет что-то родным и знакомым.
Просит за все прегрешенья простить.
Шепчет негромко, боясь разбудить.
Хоть гнусности жизни осточертели,
Не против еще повертеться в постели!