Оксюморон

Вадим Сыван
            ОКСЮМОРОН

Ах, каков оксюморон
Вкупе с грустным юмором!
Складно и напевно (то бишь – по уму)
Мысль в стихах изложена
Рифмой многосложною…
Это всё так близко вкусу моему!

Незамысловатые,
Кое-как понятные,
Строки мне понравились!.. Жаль, что – не мои!..
Противоположности
С явной невозможностью
Простотой изысканной нА сердце легли.

      ОксЮморон – сочетание несочетаемого; стилистическая фигура -  сочетание слов с противоположным значением; парадокс.
      Примеры из классики: Мёртвые души, Живой труп, Горячий снег, Завтра была война, Старый Новый год, Оптимистическая трагедия, Взрослые дети, Плохой хороший человек, Белая ворона и т.п.
      Примеры из моих произведений: Строгие ласки, Наказание нежностью, Бегу по горизонту, Меня на свете нет, Прекрасная разлука, Я похож на двойника, Ужасная красота, Искушают безгрешные бесы, Лето осеннее, Мужское бабье лето, Слишком умный глупец, Старенький мальчик, Страшный урожай, Непримиримые друзья, Оксюморон и др.

                29.03.2016 г.