Земля обетованная

Сергей Маслюк
Птица сладко не поет   
И ее инстинкт природный
В теплые края зовет…
Бросив этот мир холодный,
Забывая шум родной
И места гнездовий чудных,
Она ищет рай иной;
Пусть дорогой безрассудных,
Сквозь дожди и ветр холодный,
Стаи беглым косяком
Всё ж стремятся в мир свободный,
Даже если здесь их дом.