Природа шутит иногда

Марина Эпштейн 2
Природа шутит иногда
Всем людям на потеху:
То фрукт копирует кота,
То у морковки борода-
Нельзя смотреть без смеха .

Вот помидор, пузат, носат;
А дерево смеется;
Цветочки крыльями форсят;
Клубнички белые висят
Средь странного народца.

И хорошо ,коль шутка та
Повеселить нас в силе,
А коль ударят холода
Среди жары или вода
И ветер город смыли?!

Тогда тревога на душе,
Перед стихией жутко .
Не до веселья нам уже.
Мы на опасном вираже-
Природа, что за шутка!