Весенняя страда

Зинаида Прокопьевна
Трактора  выходят  боронить,
Перекличку  повели  моторы.
И уже, как  тоненькая нить,
Льются  о страде  переговоры.

Вновь решается вопрос о том -
Отменить  на  время  выходные!
Чтоб  тяжёлым  победив трудом,
Площади  засеять  посевные.

Хороша    весенняя   пора!
Предстоит  серьёзная  работа...
Выезжают  в  поле  трактора,
Им трудиться весь сезон забота.