Воспоминание

Надя Зима
Цвели магнолии и сакуры, но город
В апрельской жухлости казался мне нагим.
День зяб и ежился, а я искала повод
Вобрать его в себя, упиться им.

Была задымлена аллея, серы лужи,
Дождь тщетно мыл вчерашние следы.
Казалось, ветер, подымая, кружит
Листочек мяты к солнцу из слюды.

Вчера оставило за пазухой заплатку,
За ней есть шар (безгласная луна!)
И сонмы образов: перила, спуск, канатка,
Закат в воротах, арка, стих, спина...