Грусть

Пырей
Льет в ночи холодный дождь.
Звенит он каплями по лужам.
Ты ничего уже не ждешь,
Тебе уже никто не нужен.
Вот полночь бьет - ты все не спишь
И, вглядываясь в отражение
В окне, печальная молчишь
И на челе твоем сомнение:
"Зачем так быстро и нелепо
Проходит жизнь, будто ручей
Весенний сохнет, чуя лето,
Средь фальши и дурных речей?"